Challenge Melbourne

Défi Melbourne

La 5e édition annuelle du Challenge Melbourne a eu lieu le dimanche 14 avril 2019, avec un peloton solide au départ de la plage devant les bains de mer de St Kilda. L'eau fraîche signifiait une baignade légale en combinaison, de nombreux athlètes choisissant également de porter un bonnet de bain en néoprène pour lutter contre les températures !

Dans l'épreuve féminine, la natation a été menée durement par un peloton de 3 athlètes qui s'est détaché du peloton de chasse dès le début. La "reine de la régularité" Radka Kahlefeldt (CZE), championne en titre de 2017 et 2018 Annabel Luxford (AUS) et Amelia Watkinson (NZL) sont sorties de l'eau ensemble en 27:22 avant de se diriger vers le parcours cycliste côtier de trois tours. Radka a déclaré: «J'étais très enthousiaste à l'idée de tester la nouvelle combinaison lors d'une véritable compétition. Je me sentais bien dans l'eau et menais la nage.

Le parcours de vélo a été dominé par la paire de Watkinson et Luxford, qui a réussi à laisser tomber un Kahlefeldt en difficulté - "Alors la natation était super, mais malheureusement je ne me sentais pas bien sur le vélo et je n'ai pas pu rester avec deux filles fortes . Je n'avais pas de puissance dans mes jambes pour une raison quelconque. En y repensant, cela aurait pu être le temps plus froid à Melbourne. Mais pas d'excuses :-)...“. Watkinson a réussi à créer un écart de 9 secondes entre elle et Luxford avec une forte poussée à la fin de l'étape vélo, lui donnant une petite avance avant le demi-marathon de deux tours.

Amelia Watkinson a pris la bande après avoir terminé avec style, clôturant l'épreuve de demi-fond avec une course de 1:18 pour s'éloigner de la paire de Luxford et Kahlefeldt qui ont complété le podium en 2e et 3e respectivement. Amelia a dit : « Plutôt contente de celui-là ! Ça a été une longue période de patience, tellement agréable d'enfin craquer ! J'ai bien suivi ma nutrition et les jambes avaient assez de vitesse pour remporter la victoire.