British Paratriathlon Championships

Championnats britanniques de paratriathlon

2019 est une année cruciale pour les paratriathlètes qui cherchent à réaliser leurs rêves et à se rendre aux Jeux paralympiques de Tokyo en 2020 et les championnats britanniques de paratriathlon devaient être un excellent terrain d'essai pour les athlètes britanniques dans la préparation de l'événement test de Tokyo en août. . Organisé à Eton Dorney, cet événement de distance de sprint a vu les athlètes de Zone3 concourir pour des titres nationaux dans diverses classifications.

Courant dans la catégorie PTVI, Dave Ellis et son guide ont pris la ligne de départ et ont mené leur épreuve du pistolet à la bande. Le duo a établi des fractionnements rapides sur les jambes de vélo et de course, terminant l'événement avec un temps fulgurant de 17:01 sur la course de 5 km. C'était la première fois que Dave courait avec Tim Don comme guide, et même s'il y avait de la place pour des améliorations dans la transition, le résultat de la course était très positif.

Ayant participé très récemment à l'épreuve Yokohama Paratriathlon Series, Claire Cashmore était légèrement inquiète pour ses jambes de course lorsqu'elle a pris le départ dans la catégorie PTS5. Dans cet événement, elle affrontait une forte concurrence sous la forme de Lauren Steadman, qui l'avait battue de justesse pour remporter la médaille d'or lors de la grande finale 2018. Ce week-end, Cashmore a rapidement pris les devants dans la natation et, avec une solide jambe de vélo, s'est placée dans une position dominante pour commencer la jambe de course. Bien que Steadman ait travaillé dur pour combler l'écart, il était trop tard et Cashmore a pris la bande pour la victoire.

Lors de sa première apparition dans l'épreuve des Championnats britanniques depuis 2016, Steve Crowley était aligné contre de jeunes talents britanniques dans la catégorie PTS4. Deuxième hors de l'eau, Crowley a travaillé dur pour combler l'écart sur le vélo et a dépassé ses rivaux avec le vélo le plus rapide et a couru pour sa catégorie - remportant également la victoire !

Un week-end très réussi pour tous les athlètes de Zone3 impliqués, qui aura agi comme un excellent stimulant de confiance et un test de condition physique avant l'ouverture des qualifications paralympiques cet été.

Photographie: Mark Fontaine